cha-han3_ebi


1: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:51:14.41 ID:QYRaNOHR0
とりあえず冷や飯使えばええんやろ?

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2: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:51:36.10 ID:tEySYDVMd
クックパッドでも見とけよ雑魚w

3: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:51:52.93 ID:AwUVdd/C0
まず硬めに炊く

4: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:51:55.34 ID:iSUmjQ400
クックパッドは見るな強者よ

5: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:52:08.72 ID:fXW58cqId
知ってるけど教えない

6: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:52:20.19 ID:dL5I6Rqj0
冷凍チャーハンをフライパンで炒める

12: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:54:09.86 ID:QYRaNOHR0
>>6
じゃあ一番美味しい冷凍チャーハン教えてくれや

16: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:54:58.93 ID:RCuHaNdM0
>>12
500円のまー油チャーハンが至高

7: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:52:40.42 ID:FdYo2YOV0
冷飯はチンしろ

8: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:53:00.75 ID:zNp3FyEyM
火力マシマシ 
油マシマシな

9: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:53:08.08 ID:ZjQup87+0
冷飯かあったか飯かは賛否ある

10: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:53:26.62 ID:s0ktPLtSa
ワイも色々試したけどもう冷凍食品や既製品でええわってなった

11: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:54:03.20 ID:ZjQup87+0
ラード使う
一人前ずつ作る
魚醤使う

このへん

14: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:54:38.53 ID:AA1gPM6Z0
ワイ天才、店で食えば旨いチャーハンが食えることに気づく

43: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:00:03.98 ID:RMbCM5vM0
>>14
ワイの近所のラーメン屋なチャーハン頼むと電子ジャーからよそったおこわみたいなチャーハンが出てくるんや

15: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:54:47.88 ID:Tt7O7C3d0
結局何にこだわるかで変わるんや

17: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:55:12.43 ID:Lbwa9QDI0
米の表面に塩味つけるだけだと
倍の塩分が必要になる
よって最適解はソースをまず作り
そこに米を投入するのが正解

19: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:55:34.74 ID:PYLw+Hp50
一回作っただけじゃ納得したものは出来ない
10回ゴミを喰らい尽くすくらいの覚悟なかったら冷凍にしとけ

20: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:55:42.29 ID:efhM7bzC0
冷や飯でも炊き立てでも構わんがパラパラしてることが大前提や

21: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:55:48.45 ID:aIjrEtmV0
引っ付かないフライパンなら火力そんな無くてもパラパラに出来るけど

これいうと怒る奴居るんだよな

26: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:57:02.58 ID:ZjQup87+0
>>21
そもそもパラパラである必要あるか?
パラパラの方が美味いか?

22: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:55:56.63 ID:XLagjwBo0
卵ご飯状態で炒めだす奴はダメだ

23: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:56:17.41 ID:V6eus6rZ0
大火力

24: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:56:35.67 ID:cUwSa9+8d
no title

25: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:56:42.27 ID:rhp4wqFb0

27: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:57:15.27 ID:AwUVdd/C0
パラパラにしたいんか?

28: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:57:19.38 ID:Z3htpXRBd
引くくらいの油の量とフライパンをコンロから離さず作ると美味いってなんかのマンガに描いてあったで
実際美味しかった

29: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:57:25.83 ID:Lbwa9QDI0
卵にした味付けて
卵かけご飯にしてから炒める
これが最適だぞ

30: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:57:25.92 ID:RMbCM5vM0
家庭用コンロは火力足りないから暖かいご飯を卵ご飯にしてから炒めるとパラパラになるで

32: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:58:02.41 ID:NUBXXVRy0
一瞬ベチャッとしたチャーハンが流行りそうになったことがあったけどあれなんだったんだ

33: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:58:19.34 ID:kbxr3piw0
余った米使うからあかんのや
水少なくして炒飯用に焚くとええで

35: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:58:31.33 ID:fK6dZsei0
とりあえず家庭用のガスコンロでパラパラさすためには無駄に鍋を振らない事
中華のイメージで必死でふるといたまらない

36: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:58:41.19 ID:jsnob0r40
邪道なのかもしれんけど1回ご飯冷凍するとええで

37: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:58:51.26 ID:smsLqZfV0
パラパラ至上主義もなんだかって感じや

38: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 17:58:52.71 ID:zmbMas0l0

42: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:00:02.95 ID:hirwuw930
冷凍のが美味くて安いから作る必要なくなったな

45: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:00:16.85 ID:wHftgpN/r
火力が足りないって

具体的に何に火力が足りないんだよ

46: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:00:16.95 ID:omz7BeAe0
まず本格炒め炒飯を買ってこい
全てはそれからや

47: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:00:41.19 ID:aIjrEtmV0
皆が言ってるパラパラって最低限米の塊が無い状態の事を言ってるんであって
これって美味しいチャーハンを形成するに当たって最低限必要条件なんだよな

49: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:01:50.68 ID:ZjQup87+0
>>47
どう作ろうがそこはクリアできるやろ
やろ?

48: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:00:41.37 ID:F0pHPBJ80
冷凍の焼きおにぎりのが美味くね

50: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:01:55.34 ID:Lbwa9QDI0
中華の神髄は米に味をつけるんじゃなくて
油に味をつけること

51: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:02:14.09 ID:khJhpo6Xd
高火力に改造したコンロを使えば最優秀賞もらえて女子に勝てる

53: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:02:29.63 ID:BZQUpAwAr
パラパラじゃなくてもスープにつけて食べればうまいぞ

54: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 18:02:31.49 ID:xH5DryEi0
空気を含ませる事を意識するだけでだいぶ違う

元スレ:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573375874/